---
title: "Créer et modifier des communications"
url: "https://wiki.merchant.mercanto.ch/fr/article/creer-et-modifier-des-communications"
language: "fr"
last_updated: "2026-04-17T05:49:35.427Z"
---

# Créer et modifier des communications

Lors de la création d’une communication, veillez à ce que le texte du message transmette votre information de manière concise et claire aux clients.

## Créer une nouvelle communication

1.  Ouvrez le menu principal situé sur le côté gauche de l’écran et accédez à la section « Communications ». Vous verrez alors un aperçu de toutes les communications que vous avez déjà enregistrées.
2.  Cliquez en haut à droite sur le bouton « Créer une communication ».
3.  Saisissez toutes les données dans le formulaire qui s’ouvre.
4.  Veuillez noter que (selon la langue définie dans le profil du fournisseur), les champs obligatoires doivent également être renseignés dans d’autres langues.
5.  Vous pouvez, de manière facultative, ajouter un lien vers des informations complémentaires.
6.  Confirmez votre saisie en cliquant sur « Enregistrer » en haut à droite.
7.  Après l’enregistrement, l’affichage bascule vers l’aperçu des communications.

## Modifier une communication

1.  Ouvrez le menu principal situé sur le côté gauche de l’écran et accédez à la section « Communications ». Vous verrez alors un aperçu de toutes les communications que vous avez déjà enregistrées.
2.  Cliquez sur la communication à modifier. Le formulaire s’ouvre.
3.  Effectuez les ajustements souhaités.
4.  Confirmez votre saisie en cliquant sur « Enregistrer » en haut à droite.
5.  Après l’enregistrement, l’affichage bascule vers l’aperçu des communications.

## Supprimer des communications

Supprimez une communication uniquement si vous n’en avez **plus jamais besoin**. Les communications qui pourraient être réutilisées ultérieurement doivent simplement être mises au statut **« Inactif »**.

1.  Ouvrez le menu principal situé sur le côté gauche de l’écran et accédez à la section « Communications ». Vous verrez alors un aperçu de toutes les communications que vous avez déjà enregistrées.
2.  Cliquez sur le symbole à trois points à droite de la communication à supprimer.
3.  Sélectionnez le menu « Supprimer la communication ».
4.  Confirmez votre saisie avec « Continuer ».
5.  Un message s’affiche : « Communication supprimée avec succès ».
